Золотарев: Власть цинично задерживает зарплату и требует оплаты ЖКХ

Золотарев: Власть цинично задерживает зарплату и требует оплаты ЖКХ

Киев, 5 июня.

Власть продолжает накапливать долги по зарплате. И при этом хочет, чтобы люди вовремя платили за коммуналку. Это по меньше мере цинично. Такое мнение высказал политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт отмечает, что сильно выросли цены, у людей и так не хватает денег на самое необходимое, так им еще и задерживают зарплату.

При этом власть требует оплаты коммунальных счетов, а это особенно цинично, учитывая текущую ситуацию. Возникает резонный вопрос: где же люди возьмут денег, чтобы погасить долги? По мнению Золотарева, ситуация, которую создают власти, противозаконна.

"Очень цинично от властей звучат обещания вернуть задолженности, в то время как населению нечем платить и катастрофически не хватает на жизнь. Это ситуация противозаконна", - говорит эксперт.

Политолог отмечает, что у власти нет оправданий для своего бездействия. Хотя некоторые проплаченные «эксперты» и пытаются убедить население в обратном.

"Кабинет министров не уделяет должного внимания этому вопросу, а его бездействие оправдывают заказные эксперты, которые находят бесконечное количество оправданий. Но это все ложь, правительство должно приложить все усилия для того, чтобы погасить перед населением существующую задолженность", - подчеркивает Золотарев.

зарпла

Сейчас задолженность по заработной плате на Украине превышает 1,8 млрд гривен.

Отметим, что сейчас задолженность по заработной плате на Украине превышает 1,8 млрд гривен. Кроме того, те самые тарифы на ЖКХ растут, зачастую необоснованно, а счета нужно оплачивать вовремя. А иногда сделать это просто невозможно. К тому же некоторые коммунальщики «накручивают» так называемый экономически обоснованный тариф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергиенко: Рост тарифов обрушит ЖКХ уже в этом году

Так, в тариф на воду для населения руководство «Киевводоканала» закладывает зарплату сотрудников, которые не работают на предприятии, и завышенную в два раза стоимость реагентов. Об этом заявил эксперт по соцвопросам Андрей Павловский. По его словам, бывший глава КГГА в 2014 году Владимир Бондаренко дал поручение проверить столичный водоканал, где и выявили грубые нарушения.

По словам Павловского, во время проверки обнаружили завышение фонда заработной платы. Расчет был более чем на восемь тысяч работников, тогда как по факту работают только пять тысяч. Кроме того, эксперт подчеркнул, что некоторые реагенты и расходные материалы приобретали часто в два раза дороже рыночные цены.

«Но эта ж разница прибавляется к нашим тарифам», - подчеркивает Павловский.

Ситуация с банком "Хрещатик" больно ударит по бюджетникам и пенсионерам.

Некоторые коммунальщики накручивают "экономически обоснованный" тариф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Золотарев: США будут настаивать на выполнении Минских соглашений


3013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...