Обострение в Сирии: боевики ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

Обострение в Сирии: боевики ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

Дамаск, 5 июня.

На севере Алеппо идут ожесточенные бои с использованием бронетехники. Об этом сообщает представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Сообщается, что бои развернулись в курдском квартале Шейх-Максуд, боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» пытаются прорваться в город. В ведомстве отметили, что в ходе атак террористы используют бронетехнику.

«В настоящее время в Шейх-Максуде идёт ожесточённый бой, боевики для поддержки атак используют бронетехнику», — сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

В ведомстве добавили, что в течение минувшей ночи боевики вели минометный обстрел квартала Шейх-Максуд, в качестве артиллерийской подготовки. В результате обстрелов погибли десятки мирных жителей.

Стоит отметить, что накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых дипломаты обсудили ситуацию в Сирии. Лавров выразил обеспокоенность затягиванием межсирийских переговоров, а также потребовал не ассоциировать террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» с так называемой умеренной сирийской оппозицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый премьер Турции назвал геноцид армян рядовым событием войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...