«Армянский вопрос»: Эрдоган пообещал Евросоюзу проблемы с беженцами

«Армянский вопрос»: Эрдоган пообещал Евросоюзу проблемы с беженцами

Анкара, 5 июня.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа использует вопрос о геноциде армян для шантажа Турции. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Однако, по мнению президента Турции, вопрос о геноциде армянского народа в качестве шантажа используется не только Евросоюзом, Эрдоган уверен, что весь мир использует  «армянский вопрос», как средство шантажа против Турции.

«Я знаю, в моем сердце, что главный вопрос - не армяне. Они просто манипулируют. Армянский вопрос - это просто шантаж против Турции во всем мире», - сказал Эрдоган.

При этом Эрдоган напомнил о сделке Анкары и Брюсселя касательно мигрантов, и пообещал открыть для них границы в Европу, если Евросоюз не прекратит шантажировать Турцию.

«Или мы находим справедливое решение наших проблем, или Турция перестанет быть барьером для проблем Европы», - заявил Эрдоган.

Напомним, 2 июня депутаты немецкого парламента одобрили резолюцию, которая признает депортацию и убийства полутора миллионов армян властями Османской империи в 1915 году.

После того как бундестаг признал геноцид армян, Анкара сразу же отозвала посла Турции в Берлине, а новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что геноцид армян в Османской империи является рядовым событием, которые случаются во время войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отправил в Турцию украинскую полицию, где ее научат разгонять «Майдан-3»


894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...