Тодд Вуд: Санкции против России ослабляют доллар

Тодд Вуд: Санкции против России ослабляют доллар

Москва, 5 июня.

Если экономические санкции против России не ослабить, то глобального падения доллара не избежать. Такое мнение озвучил финансовый аналитик Тодд Вуд, который около 20 лет проработал трейдером облигаций на Уолл-стрит.

Эксперт отмечает, что Евросоюз сейчас пребывает в кризисном положении. Он испытывает проблемы с беженцами, экономические сложности, касающиеся неустойчивости евро и возможного выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, у многих стран Евросоюза забрали российский большой рынок, что, по мнению аналитика, также имеет негативное влияние.

«Конечно, если забрать у Евросоюза такой большой рынок, как Россия, особенно у Греции и стран Восточной Европы, потерянная торговля становится еще одним фактором давления. Сразу появляются политические партии, которые используют эту проблему и стараются получить голоса тех, кто больше всего страдает от такого положения вещей», – сказал Вуд в эфире телеканала "Звезда".

По его словам, в ЕС сейчас сложная ситуация. Ее разрешение во многом зависит от того, что будет в следующем году. Эксперт отмечает, что санкции негативно сказались на Западной Европе. Однако степень потерь зависит, прежде всего, от государства. Больше всего пострадали Греция и другие страны Средиземного моря. Однако санкции отказали не такое сильное влияние на Германию и Великобританию. Хотя Туманный Альбион много потерял из оттока капитала из РФ. По словам Вуда, экономические санкции против России показали свою полную неэффективность.

санкции

В ЕС сейчас сложная ситуация из санкций против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матвиенко: Европа «полной ложкой» расхлебывает последствия своих санкций

Финансовый аналитик отмечает, что из-за ограничений со стороны ЕС Москва усилила сотрудничество с КНР и другими восточными странами, в которых представлен рынок углеводородов. Партнерство между Россией и Китаем укрепилось многократно. Так, появились новые совместные предприятия на Дальнем Востоке РФ.

«В некоторой степени санкции открыли глаза России и Китаю на возможность построить свои собственные торговые отношения, если хотите, и на возможности убрать доллар из своих сделок, как по нефти, так и по любым другим товарам, которые исторически торговались в долларах», – отмечает Вуд.

По его словам, РФ и КНР хотят усилить национальные валюты за счет прямой торговли, без долларов. В будущем из-за этого можно ожидать ослабления американской валюты. Она теряет статус резервной. И эта тенденция наблюдается по всему миру.

«Относительно того, что доллар теряет свой статус резервной валюты. Да, это медленно происходит по всему миру», – резюмирует эксперт.

доллар

Доллар теряет свой статус резервной валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель заявила о готовности снять санкции с России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...