Азаров: «Шариковы» доведут страну до ядерной катастрофы

Азаров: «Шариковы» доведут страну до ядерной катастрофы

Москва, 5 июня.

Украина в своем желании стать энергонезависимой от РФ приближается к абсурду. Отказ от российского топлива ТВЭЛ может привести к ядерной катастрофе. Такое мнение озвучил бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров в соцсети Facebook.

Он отмечает, что глупость нынешнего руководства страны может иметь страшные последствия. Оно может наломать таких дров, что исправить ситуацию просто не получится.

«Давно убедился, что предела человеческой глупости не существует. И что чем глупее и необразованнее человек, тем безапелляционней высказывает он свои так называемые мысли. Феномен этого очень точно подмечен М. Булгаковым в образе Шарикова. К сожалению, в сегодняшней Украине шариковы «правят бал», - подчеркивает Азаров.

Он отмечает, один из депутатов ВР от партии Арсений Яценюка Кацер-Бучковская накануне заявила, что отказ от ядерного топлива из РФ является важнейшим шагом к энергетической независимости.

Заявление либо очень странное, либо очень глупое. По крайней мере, вызывает массу вопросов. Так, при отказе от российского топлива ТВЭЛ не удастся добиться энергонезависимости. В лучшем случае его будет заменять более дорогой американский аналог. То есть Украина станет энергетически зависимой от США. К тому же есть риск ядерной катастрофы.

Ровенская АЭС

При отказе от ТВЭЛ не удастся добиться энергонезависимости. В лучшем случае его будет заменять более дорогой американский аналог. То есть Украина станет зависеть от США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Савченко – новый клоун, который добавит в ВР бандеровской истерии

«Позволю себе спросить: «Отказ от российских ТВЭЛ, специально спроектированных и изготовленных для атомных реакторов типа ВВЭР – это шаг к энергонезависимости, а приобретение более дорогих и по своим стандартам и параметрам не подходящих к нашим реакторам тепловых сборок фирмы «Westinghouse» – это куда шаг? В лучшем случае – это шаг к зависимости от американской фирмы, а в худшем – шаг к катастрофе», - подчеркивает экс-премьер.

По его словам, русофобия довела Незалежную до глупости. У страны был шанс на энергонезависимость, однако она его упустила. Киев расторг соглашение с Российской Федерацией о возведении в Кировоградской области завода, который должен был перерабатывать полуфабрикаты ТВЭЛ из украинских урановых руд.

По словам Азарова, за счет данного объекта страна могла приблизиться к энергетической независимости и наращиванию отечественного экспортного потенциала. Однако этого не произошло из-за русофобской глупости нынешнего руководства.

Экс-премьер-министр отмечает, что за счет государственного переворота к власти пришли малообразованные и малограмотные "Шариковы". Главное отличительное качество этих людей – это ненависть к Российской Федерации. Азаров отмечает, что на данный момент это является ходовым товаром. Однако ненависть к России очень дорого обходится Украине и ее народу.

Хмельницкая АЭС

Хмельницкая АЭС, где хотят перейти с ТВЭЛ на Westinghouse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Криворожане просят лишить их тепла, чтобы не потерять жилье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...