Турция устроила блокаду украинским дальнобойщикам

Турция устроила блокаду украинским дальнобойщикам

Анкара, 5 июня.

Турция отказалась пропускать украинский грузовой транспорт на территорию государства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве пояснили, что Турция отказывается пропускать украинские фуры под предлогом исчерпания квот разовых двусторонних разрешений во втором квартале 2016 года. В министерстве добавили, что возобновить перевозки можно будет только с 1 июля 2016 года.

В Мининфраструктуры отметили, что Украина не согласна с использованием поквартальных квот в 2016 году, хотя подобная система действовала в течение 2015 года. Министерство обратилось к украинским перевозчикам с просьбой не осуществлять грузоперевозки в Турцию, пока не будет найдено решение вопроса. При этом заседание двусторонней комиссии по данному вопросу запланировано на июнь, однако когда именно оно состоится пока неизвестно.

Стоит отметить, что 1 июня Анкара ввела визы для дальнобойщиков из России. В Турции назвали данный шаг «вынужденным», отметив, что это ответ на ужесточение пограничного контроля для турецких товаров при пересечении российской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Турции назвал геноцид армян рядовым событием войны


1318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...