IT-новости: Цензура соцсетей, смартфон-браслет и бесплатная сотовая связь

IT-новости: Цензура соцсетей, смартфон-браслет и бесплатная сотовая связь

Харьков, 5 июня.

Какие изменения ждут пользователей социальных сетей, и что нового придумали производители смартфонов. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Соцсети вводят цензуру

Под давлением Европейского союза компании Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft подписали кодекс о нераспространении так называемого «языка вражды». В эту категорию попадают любые сообщения пользователей, которые могут вызвать негативные чувства по отношению к мигрантам, пропагандируют антисемитизм или террористические организации. Такие сообщения будут удалиться или блокироваться в течение 24 часов на европейских серверах подписавших кодекс компаний.

соцсети

Европейский союз заставил компании цензурировать соцсети

Общественность отнеслась к такому решению довольно неоднозначно. Пользователи опасаются, что под предлогом «языка вражды» будут блокироваться сообщения с конструктивной критикой миграционной политики Европы.

В России появится первый бесплатный оператор связи

Этим летом в России начнёт свою работы первый оператор сотовой связи, который будет предоставлять свои услуги в обмен на выполнение определённых заданий. Поступать они будут через специальное приложение, которое уже появилось в электронных магазинах компаний Apple и Google.

Сообщается, что задания будут довольно простыми: оценить определённый товар или услугу, написать о них отзыв, и опробовать предложенную интернет-сервисом новинку. Каждое выполненное задание будет пополнять счёт пользователя на определённую сумму, которой и будут оплачиваться услуги связи.

В России заработает бесплатный оператор сотовой связи

В России заработает бесплатный оператор сотовой связи

Смартфон-браслет

Китайская компания Moxi Group анонсировала выпуск смартфонов с гибким экраном, которые можно будет сворачивать, и носить как модный браслет. Пробная партия гаджетов составит 100 тысяч единиц. Предполагаемая стоимость устройства будет 760 долларов. Технические характеристики гаджета пока держаться в тайне.

смартфон

Китайский смартфон-браслет

Шпионский смартфон

Компания Lumigon объявила о выпуске первого смартфона, встроенная видеокамера которого может снимать в режиме «ночного видения». Благодаря двум миниатюрным инфракрасным фонарям, гаджет может производить фото и видеосъёмку без вспышки и какого-либо освещения в разрешении четыре мегапикселя.

снимок

Снимок, сделанный в режиме ночной съёмки

Но на этот особенности нового смартфона не заканчиваются. Кроме камеры с режимом ночной съёмки в устройство добавят также компас, термометр и альтиметр. В добавок к этому, в гаждет встроят фонарик, сканер отпечатков пальцев, а также систему шифрования снимков и сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сноуден предупредил японцев о всеобщей слежке со стороны США


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...