Намерение РФ отправить второй гуманитарный конвой на Донбасс обеспокоило власти США

Намерение РФ отправить второй гуманитарный конвой на Донбасс обеспокоило власти США

Вашингтон, 26 августа.

Планы российского правительства отправить на Украину еще одну колонну с гуманитарной помощью вызвали беспокойства в Вашингтоне. "Навязчивая" помощь России в США расценивается как "провокационная мера".Как заявила во время очередного брифинга для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, в США обеспокоены намерениями России отправить второй гуманитарный конвой на Донбасс.

"Мы, разумеется, обеспокоены планами России, касающимися второго конвоя помощи. Любая новая миссия, если она будет предпринята без четкого разрешения Украины, стала бы новой провокационной мерой, ведущей к эскалации ситуации", - заявила Псаки.

Также Джен Псаки заявила, что до сих пор точно неизвестно, что Россия ввезла на Украину во время доставки гуманитарной помощи на прошлой неделе в Луганск.  Также в США не знают, "кому это что-то было передано"  и " что Россия вывезла из Украины". Также Джен Псаки усомнилась, все ли КамАЗы, доставлявшие гуманитарную помощь, покинули территорию Украины.  Дипломат в очередной раз обвинила Россию в "разжигании конфликта", однако, как водится, доказательств не представила.

МИД Росии на заявления Вашингтона отреагировали весьма вяло. Представитель дипведомства РФ выразил удивление по поводу неосведомленности США о том, где находится гуманитарная колонна и куда она следовала, учитывая все возможности спутникового слежения и спецслужб, которые находятся в распоряжении Вашингтона.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...