Под Донецком пропали крымские журналисты

Под Донецком пропали крымские журналисты

Донецкая область, 25 августа.

Сегодня стало известно об исчезновении двух журналистов из Крыма, которые находились по заданию редакции в зоне боевых действий на Донбассе. 

Редакция газеты "Крымский телеграф" сообщает, что их корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко, которые работали под Донецком, накануне перестали выходить на связь.

"Вчера в зоне боевых действий под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет", - сообщают сотрудники издания "Крымский телеграф".

Как сообщили коллеги исчезнувших журналистов, Евгения Королева позвонила все же в редакцию, однако, поговорить по телефону свободно явно не могла.

"Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое её слово, поэтому сообщить точно - на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов", сообщили в редакции "Крымского телеграфа".

Королева также успела сообщить, что у них, скорей всего, заберут телефоны и связи не будет какое-то время.

"Удалось услышать только слово "Днепропетровск". Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города", - сказали в редакции.

Больше никакой информации о журналистах крымской газеты нет ни у коллег, ни у родственников пропавших.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...