На отвлекающий маневр украинской власти бедные поведутся, но ненадолго

На отвлекающий маневр украинской власти бедные поведутся, но ненадолго

Киев, 5 июня.

Чтобы украинцы меньше задумывались о последствиях изменений, внесенных в Конституцию, власть предложила им пару пилюль: отменила налоги на пенсии и удешевила импортируемые автомобили.

Эйфория быстро пройдет, уверен юрист Андрей Вигиринский, как только граждане осознают величину пропасти между их доходами и стоимостью иномарки, передает мнение эксперта газета «Комсомольская правда».

- Отмена налогообложения пенсий и уменьшение акцизных ставок при ввозе бывших в употреблении транспортных средств – все это "сглаживающие пилюли", - объясняет Вигиринский. - Эйфория по удешевлению транспортных средств вызывает радость, если не думать о том, что 10 тысяч евро является эквивалентом 300 тысяч гривен, которые в свою очередь являются эквивалентом официальной средней заработной платы в Украине за пять лет.

Признавая экологическую, энергетическую и экономическую выгоду от смены украинского автопарка, юрист все же говорит, что счастье будет недолгим: украинские цены настолько взлетели, что среднестатистическому гражданину вряд ли придется думать о приобретении подержанной иномарки. Как бы продержаться и хотя бы предметы первой необходимости иметь возможность покупать, вот как изменились приоритеты украинцев по сравнению с 2012 годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине могут взлететь цены на бензин


1023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...