Лучше гор может быть только Альпамайо

Лучше гор может быть только Альпамайо

Харьков, 4 июня.

Харьковчане первые в этом сезоне прогулялись на вершину горы, признанной, по версии ЮНЕСКО, самой прекрасной из всех горных вершин мира.

Гора с индейским именем Альпамайо имеет настолько идеальные пропорции, что сложно проверить, будто она создана природой, а не твердой рукой геометра – настолько ровны и идентичны склоны этой сверкающей снежно-льдистой пирамиды. Необычная внешность и стала причиной выбора ЮНЕСКО – перуанку (она расположена в гряде Кордильера Бланка ) зачислили в первые красавицы пятьдесят лет назад.

С 1951 года каждый уважающий себя альпинист считает обязательным восхождение на крышу кордильерской красотки. Не устояли перед соблазном и харьковские альпинисты. Трое харьковчан Валентин Сипавин, Антон Мезерный, Анатолий Еремеев и петербурженка Надежда Лауниц в этом году открыли альпинистский сезон, взобравшись на Альпамайо.

- Харьковчане впервые покорили эту вершину, - говорит президент Харьковского альпклуба Геннадий Копейка. – Подъем прошел хорошо, все вернулись живыми и здоровыми.

Харьковчане готовились две недели. Все это время они привыкали к климату Южной Америки и тренировались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Альпинисты из ДНР покорят вершины Крыма в канун Дня Победы


476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...