Новая книга Донбасса: на обложке не танки, а хлеб с углем

Новая книга Донбасса: на обложке не танки, а хлеб с углем

Луганск, 4 июня.

В ЛНР объявили о старте очередного культурного проекта: готовится к печати новая книга о донбасских реалиях.

На счету луганских литераторов уже несколько полноценных изданий, содержание которых – повести о войне, написанные, что называется, на передовой линии фронта, под гул снарядов и разрывов, в плену экономической блокады.

Готовящийся литературный сборник, скорее всего, будет называться «Выбор Донбасса», он станет логическим продолжением своего предшественника – «Время Донбасса», передает МИА «Исток».

К участию в проекте Союз писателей ЛНР приглашает всех желающих, независимо от места проживания – это может быть и соседняя ДНР, и Россия, естественно, ЛНР и Украина, почему бы и нет. Главное условие – следование тематике сборника: прозаические, поэтические и драматургические произведения должны раскрывать тему войны и будущего Донбасса. Конечно, редколлегия намерена обращать внимание на качество материала.

– При выборе работ для сборника не будет принципиально учитываться жанр. Главным критерием будет исключительно качество работы и направленность на тему сборника «Выбор Донбасса». И мы надеемся, что на обложке будут уже не танки, а хлеб с углем, – рассказал Глеб Бобров, глава Союза писателей ЛНР.

Последней фразой Глеб Бобров уточнил тематическую наполненность книги – мирная жизнь, какая она есть и какой будет в Донбассе. Напомним, в предыдущем собрании 69 авторов писали о военных действиях, как их переживали защитники Донбасса, в том числе мирное население.

В январе 2017 года инициаторы проекта представят книгу в печатном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глеб Бобров: Война не может не начаться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...