Даже контрнаступление ВСУ не заставит объявить в ДНР мобилизацию

Даже контрнаступление ВСУ не заставит объявить в ДНР мобилизацию

Донецк, 4 июня.

Власти Донецкой народной республики не намерены объявлять мобилизацию даже при условии контрнаступления Вооруженных сил Украины. В этом уверяет лидер ДНР Александр Захарченко.

Лидер молодой республики не стал отрицать, что ВСУ превышают по численности армию сил сопротивления Донбасса, а также, что вооружение силовиков превосходит число боевой техники ополченцев, однако это не мешает армии ДНР давать им достойный отпор. В этой связи Захарченко не видит смысла кидать на убой 18-летних подростков, в отличие от Украины, которые даже толком не могут держать оружие в руках.

"Мобилизовать 18-ти летних пацанят в армию? Я часто бываю на передовой и понимаю, что бросать неподготовленных и необученных на фронт нельзя", - подчеркнул лидер ДНР.

Он заверил, что при необходимости будут набраны от 30-ти до 40 тысяч добровольцев, а также мужчины, прошедшие всю горечь боевых действий и готовых вновь пойти на фронт.

Также Захарченко анонсировал создание курсов начальной военной подготовки, поскольку, по его мнению, население воюющей страны обязаны уметь обращаться с оружием.

"Элементарная азбука обращения со стрелковым оружием должна присутствовать. Я займусь этим вопросом, и дам соответствующий приказ министру обороны», — отметил лидер ДНР.

Кроме того, Захарченко рассказал, что благодаря действующему в республике комендантскому часу в течение месяца были задержаны 118 диверсантов ВСУ, у которых были изъяты порядка 350 кг взрывчатых веществ. Помимо этого было предотвращено два крупных покушения – одно из них на главу ДНР, а также еще три теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свет в конце тоннеля: США требуют от Киева прекратить войну в Донбассе


980

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...