Из-за бунта в Фергюсоне полицейских США могут лишить оружия

Из-за бунта в Фергюсоне полицейских США могут лишить оружия

Вашингтон, 25 августа.

Барак Обама распорядился рассмотреть вопрос о целесообразности вооружения полицейских в США армейским оружием, а также военным снаряжением и техникой. 

Как сообщает агентство  "Reuters" со ссылкой на источник в администрации президента Барака Обамы, в США сотрудникам полиции могут перестать выдавать военное снаряжение.

В ближайшее время будут проверены все факты использования армейского снаряжения, техники и оружия сотрудниками полиции. Под запретом для полицейских подразделений могут оказаться армейские бронежилеты, бронированные автомобили, а также автоматические винтовки и глушители. После в правительстве будет принято решение, стоит ли продолжать финансирование поставок военного снаряжения на нужды полиции США.

К такому решению Барака Обамы послужили поводом беспорядки в Фергюсоне, в ходе которых полицейские применили против взбунтовавшихся граждан газ и автоматические винтовки.

Бунт в Фергюсоне - ответ общественности на жестокое убийство американского чернокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна, которого застрелил сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа. Полицейский выстрелил в безоружного парня почти в упор 6 раз, две пули попали в голову.

Американские СМИ сообщают, что беспрецедентное убийство подростка может послужить поводом для очередной "черно-белой" гражданской войны, подобно той, которая имела место в Штатах 40 лет назад. В Фергюсоне протестующие уже перешли от слов к делу и мирные протесты переросли в массовые беспорядки. Протестующие забрасывают полицейских "коктейлями Молотова".

17 августа губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим ЧП, а 18 августа было объявлено о мобилизации Национальной гвардии штата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...