Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 25 августа.

Сегодня в Луганске началось распределение гуманитарной помощи из России, большие очереди собрались со всего города. Но Украина продолжает обстрел Луганска. Снаряд попал в центральный рынок, сообщают об одной убитой, человеку оторвало обе ноги.

Сводка ИТАР-ТАСС

08.59 Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил пресс-секретарь департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Владимир Наконечный.

09.55 Утро в Донецке вновь началось с обстрелов. На этот раз пострадали окраины города.

10.29  Потери украинской национальной гвардии в ходе боев с армией Донецкой народной республики за сутки составили 182 человека. Нацгвардейцы потеряли убитыми 107 человек, ранеными - 75, сообщили в понедельник в штабе армии ДНР.

10.37 В столице провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) началась выдача российской гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба ЛНР.

10.55 С призывом "не ослаблять усилий, направленных на дипломатическое разрешение кризиса" на Украине, выступил действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Бургхальтер.

11.36  Ополченцы полностью окружили третью по счету ударную группировку украинских силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Об этом со ссылкой на штаб ополчения передает агентство Новороссия.

12.00 Мариуполь спешно покидают части национальной гвардии. Об этом сообщают местные жители, передает агентство "Новороссия".

12.40  Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба рассчитывает, что сложности, стоящие перед провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), будут разрешены в соответствии с волей народа. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

13.46 В результате обстрела Донецка украинскими войсками повреждены жилые дома одного из шахтерских поселков, сообщает штаб ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как отмечает агентство "Новороссия", есть пострадавшие среди мирного населения.

14.01 За минувшие сутки украинские военные потеряли в ходе боевых действий на востоке страны четырех человек убитыми и 31 - раненными. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко.

14.27 Вопрос о продлении ареста украинской гражданки Надежды Савченко будет рассмотрен 27 августа Советским районным судом Воронежа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник помощник председателя суда Екатерина Чернышова.

15.08 Подразделения армии провозглашенной Донецкой народной республики вошли в населенный пункт Еленовка (расположен в 20 км к югу от Донецка). Об этом сообщила пресс-служба минобороны ДНР.

15.16  Жителям Луганска российскую гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов начали выдавать 12 пунктов.

15.29 Трое детей, доставленных из Донецка 21 августа в Москву, чувствуют себя хорошо, состояние их здоровья стабильное. У одного мальчика оно оценивается как средней тяжести, у двух других - не тяжелое. Об этом сообщила журналистам заместитель главного врача Научно-клинического института педиатрии Наталья Бондаренко.

15.32 Горсовет: по Кировскому и Петровскому районам Донецка открыт интенсивный огонь

16.33 Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) своим постановлением утвердил дату начала учебного года в ДНР с 1 октября. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Совмина.

17.10 Наблюдатели ОБСЕ вернулись в Луганск, откуда они были эвакуированы 21 июля из-за угрозы их безопасности.

17.22 Командование батальона "Айдар" назначило в ряде отвоеванных нацгвардией Украины городов Луганской области военную администрацию. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в своем ежедневном отчете за 24 августа, который опубликован на сайте организации.

17.51 Редакция газеты "Крымский телеграф" в понедельник сообщила об исчезновении двух журналистов издания - корреспондента Евгении Королевой и фотографа Максима Василенко - в зоне боевых действий под Донецком. По данным газеты, связь с ними была потеряна накануне вечером.

18.49 Бои на Украине идут рядом с двумя российскими пунктами пропуска, таможенники КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области были вынуждены эвакуироваться. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

19.39 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование в связи с гибелью людей в результате произошедшего в субботу обстрела храма в Донецкой области Украины. Послание опубликовала пресс-служба предстоятеля.

 

Сводки от ополчения (социальные сети)

- Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укрепрайон мощный, так что придётся постараться.

- Поступают сообщения о взятии ополчение Родаково.

- Ночью были бои под Приветным - наблюдали мощную стрельбу Градов в нашу сторону.

- Приветное пока не взяли, но ликвидировали 3 укрепрайона  силовиков.

- Сегодня в Луганске началось распределение гуманитарной помощи из России, большие очереди собрались со всего города. Но Украина продолжает обстрел Луганска. Снаряд попал в центральный рынок, сообщают об одной убитой, человеку оторвало обе ноги.

- Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска хунты бегут.

- Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области. В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит. В то время как местные жители в основном с одобрением ждут прихода ополчения, элементы, лояльные хунте охвачены паникой и бегут из города

- Сегодня, в результате успешного наступления ополчения Мариуполь накрыла волна паники. Люди спешно покидают портовый город, в который временно переехали не только множество дончан, но и сотрудники Донецкой ОГА с губернатором Сергеем Тарутой.

- Впервые за несколько недель БПЛА противника не баражировали над Донецком. Были замечены единичные случаи, что можно приравнять почти к полному отсутствию по сравнению с тем, что было. Утром, в районе 9:30 минометы противника проявляли небольшую активность, были слышны одиночные гаубичные разрывы. Наша артиллерия довольно быстро успокоила ответными ударами. Примерно с 4:00 утра продолжается "доваривание" Еленовского котла; напомню - вчера в окружение, под Еленовкой, попали нацисты.

 

Сводки от украинских военных (СНБО)

- На протяжении дня повстанцы провели неудачные атаки на позиции военных в районах населенных пунктов Иловайск, Белояровка, Дебальцево, Луганск, Донецк, Попасная, Ровеньки и кургана Саур-Могила.

- Продолжает работу украинская авиация, которая нанесла точный удар на повстанцев в Краснодоне Луганской области.

- По поводу ситуации на направлении Новоазовск-Мариуполь. Остатки колонны с утра пытались выйти на трассу, которая ведет на Мариуполь, но были остановлены и атаковалы украинский армией. В результате подбито 2 танка и захвачено несколько членов диверсионной группы.

 

 


167

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...