Меркель заявила о готовности снять санкции с России

Меркель заявила о готовности снять санкции с России

Берлин, 4 июня. 

Глава Германии Ангела Меркель заявила, что готова снять санкции с Российской Федерации в полном объеме.

Об этом сообщает Replyua.net со ссылкой на заявление Ангелы Меркель, опубликованное в немецкой прессе.

Канцлер Германии сообщила о своей готовности к отмене санкций против России сразу после того, как РФ выполнит минские договоренности. По ее словам, Россия должна передать контроль над границами с Донецкой и Луганской народными республиками Украине, и только после этого можно будет говорить о снятии ограничений.

Также она заявила, что постоянно выступала за приближение России к европейскому экономическому пространству, которое  будем иметь единую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона. Но это не означает, добавила Меркель, что Европейский союз готов поступить своими принципами, потому что все его члены будут добиваться от Российской Федерации выполнения «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Отметим, что Россия не является стороной конфликта на Украине. Она занимает роль гаранта выполнения «Комплекса мер», также как Германия и Франция. Однако запад продолжает настаивать на том, что именно РФ должна выполнить «Минск-2».

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции не заставят РФ отказаться от своей принципиальной позиции и не поступится своим национальными интересами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...