Матвиенко: Европа «полной ложкой» расхлебывает последствия своих санкций

Матвиенко: Европа «полной ложкой» расхлебывает последствия своих санкций

Москва, 4 июня.

Европа «полной ложкой» расхлебывает катастрофические последствия введенных в отношении Москвы экономических ограничительных мер.

Так считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, они коснулись в первую очередь тех, кто их учредил.

"Санкции — это проблемы тех, кто их ввел. Сейчас они хлебают полной ложкой проблемы, которые они получили от наших ответных санкций", — подчеркнула российский политик, отвечая на вопрос журналистов об антироссийских санкциях.

По ее словам, западные политические деятели, а также бизнесмены и дипломаты в один голос кричат о необходимости отмены санкций в отношении российской стороны, однако до высших инстанций эти призывы доходят поэтапно.

"Я уверена, что со временем решение об их отмене обязательно придет", — считает Матвиенко.

Напомним, что Европа обвинила Россию в ухудшении внутриполитической ситуации на Украине и вхождения Крыма в состав Российской Федерации по итогам референдума 2014 года, после чего Запад ввел ограничительные меры в отношении Москвы. В ответ на это, власти РФ решили также ограничить ввоз ряда продовольственных товаров из государств, которые поддержали антироссийские санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Россия воспринимает санкции Запада как «окно возможностей»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...