Плотницкий назвал Донбасс частью «Русского мира»

Плотницкий назвал Донбасс частью «Русского мира»

Ялта, 4 июня.

Глава ЛНР заявил, что русские корни – это нечто более глубокое, чем принадлежность к тому или иному государству.

Об этом заявил лидер Луганской народной республике Игорь Плотницкий на Международном фестивале "Великое русское слово", который проходит в Крыму.

По его словам, данное мероприятие, которое проходит в Ялте, имеет огромное значение не только для жителей крымского полуострова, но и для всего «Русского мира». Плотницкий отметил, что в этот список входит не только Российская Федерация, а еще много стран и народов мира.

«Они (люди, - ред.) понимают, что русские корни – это нечто более глубокое, чем принадлежность к тому или иному государству. Это единственная возможность приобщиться к корням нашего русского мира, почувствовать общую поддержку», - заявил он.

Далее глава ЛНР добавил, что именно из-за того, что на Украине нынешние киевские власти начали запрещать людям говорить на родном русском языке, произошло восстания жителей в Донбассе. Он отметил, что рад возможности представлять Донбасса на данном мероприятии, так как ЛДНР всегда есть что сказать своим братьям. Он также подчеркнул, что с таких мероприятий, как "Великое русское слово", начинается путь к признанию права народов на самоопределение.

Европе и Соединенные Штаты Америки, заявил Плотницкий, нужно напомнить, что система двойных стандартов неприемлема во всем мире, так как свою дату 4 июля (День независимости США) считают нормальным референдумом, но отнимают это право у других народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов призвал граждан Украины не убивать в себе русских


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...