Вашингтон призвал Россию объединиться для усиления безопасности АТР

Вашингтон призвал Россию объединиться для усиления безопасности АТР

Вашингтон, 4 июня.

Американская сторона ждет Россию и Китай в рядах представителей системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Такое заявление сделал руководитель Пентагона Эштон Картер в рамках открытия заседания Международной конференции по безопасности АТР.

«Мы надеемся, что Россия станет частью этой системы», — сказал руководитель оборонного ведомства США.

Более того, Картер акцентировал внимание на ключевых достижениях Российской Федерации и прочих стран по вопросу ситуации с КНДР, а также заявил о том, что американская сторона вполне удовлетворена сотрудничеством с Москвой в этом вопросе. При ином раскладе, по мнению Картера, страна может подвергнуться «великой стене самоизоляции», отмечает Rambler News Service.

В то же время, сообщает международное информационное агентство Reuters,  США не планируют в ближайшее десятилетие терять свое военное преимущество в АТР. Более того, Картер считает, что следующим шагом для АТР должна стать «принципиальная сеть безопасности», чтобы «защититься» от «страшной России».

Напомним, что в конце прошлого месяца Пентагон «грозился» сохранить боевое превосходство Вашингтона перед Москвой и Китаем. Кроме того Картер неоднократно говорил, что китайская и российская стороны лидируют в списке «глобальных вызовов для США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель понравилась идея о единой экономической зоны ЕС и РФ


442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...