В Крыму назвали условия сотрудничества с Украиной

В Крыму назвали условия сотрудничества с Украиной

Симферополь, 4 июня.

В крымском правительстве озвучили условия, при которых полуостров будет открыт к сотрудничеству с Киевом.

Крым пойдет навстречу Киеву и возобновит сотрудничество с украинской стороной лишь после того, как там будет покончено с милитаристскими нацистскими группировками, а также будет полностью заменены представители верховного командования страны. Такое заявление сделал руководитель парламента Крыма в рамках второго Ливадийского форума, который посвящен решению проблем и изучению перспектив развития Русского мира.

"Возникает вопрос: а какая Украина нам нужна? Как видится нам ее выход из штопора? Первые шаги предусмотрены в Минских соглашениях, но даже для их выполнения Киеву придется покончить с милитаристскими нацистскими группировками, вернуть армию в казармы, а призванных на службу в ходе чрезвычайных мобилизаций – к их семьям", — заявил Константинов.

Он также подчеркнул, что после этих действий также будет необходимо фактически обнулить государственность Украины путем всенародного голосования по всем канонам внутригосударственного законодательства и демократических выборов.

"Мы хотим, чтобы нашим соседом была демократическая Украина, гарантирующая своим гражданам свободное развитие в рамках выбранной ими культуры, общение между собой и с властью на наиболее удобном языке. И мы будем этому способствовать", — подытожил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Точка невозвращения: декоммунизация Украины началась с потери Крыма


1164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...