Штрафы для желающих намусорить в Киеве подпрыгнут в 10 раз

Штрафы для желающих намусорить в Киеве подпрыгнут в 10 раз

Киев, 4 июня.

Столичные любители мусорить заплатят за свою любовь к антисанитарии в украинской столице приличной суммой.

Стало известно, что штрафные санкции за выброшенный в не отведенном для этого месте мусор в Киеве будут увеличены до 17 тысяч гривен. Издание «Корреспондент.net» анонсировал такие меры по борьбе с грязью в столице в рамках нового проекта правительства Киева «Чистый город».

«Мы не достигнем желаемого уровня чистоты в городе, если за этим не будет стоять серьезная ответственность», — подчеркнул заместитель главы столичной администрации Петр Пантелеев.

Он отметил, что киевская мэрия также намерена упростить процедуру оформления штрафов. Предполагается, что в праве взимать штрафы с граждан будут как общественные инспекторы, так и руководители органов самоорганизации населения.

В настоящее время денежное взыскание за антисанитарию в Киеве составляет 1,7 тысячи гривен. Анонсированные киевской мэрией штрафы вырастут в десять раз.

Напомним, что в конце прошлого месяца в результате пожара на мусорной свалке под Львовом погибли три представителя спасательных служб. После этого инцидента министерство экологии Украины начало проверку всех мест скопления мусора на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Докатились: Гройсман хочет добывать газ на мусорных свалках


406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...