Аксенов: Крым вернул русский язык и литературу после агрессивной украинизации

Аксенов: Крым вернул русский язык и литературу после агрессивной украинизации

Симферополь, 4 июня.

Русский язык и литература в полном объеме вернулись в школьных курс Крымского региона, который более чем успешно преодолевает последствия «агрессивной украинизации».

Об этом стало известно из сообщения главы Крыма Сергей Аксенова на втором Ливадийском форуме, который посвящен обсуждению и решению проблем Русского мира.

"Мы успешно преодолеваем последствия агрессивной украинизации. Русский язык и литература стали важнейшими предметами школьного курса. Нам необходимо общими усилиями наверстывать упущенное", — подчеркнул крымский лидер.

Аксенов напомнил, что киевская власть десятилетиями истребляла русский язык и литературу в образовательной системе на своей территории страны. Более того, он сообщил, что в крымских школах изучали русский язык всего по два часа в неделю, а русская литература вовсе перестала существовать как отдельный предмет – ее переименовали в иностранную. По его словам, по причине низкого качества и недостоверности украинских учебников, преподаватели втайне пытались учить детей по старым, советским книгам. Крымский голова считает, что учителям необходимо создавать новые формы общения с учениками, воспитывая их патриотический натсрой.

"К этой работе должны активнее подключаться общественные организации патриотической направленности", — добавил Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура вызвала на допрос покойного экс-мэра Севастополя


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...