Посольство РФ подготовило ноту правительству США в связи с арестом россиянки

Посольство РФ подготовило ноту правительству США в связи с арестом россиянки

Вашингтон, 4 июня.

Представительство России в Вашингтоне подготовило дипломатическое обращение Госдепартаменту страны в связи с арестом гражданки Ольги Пимановой РФ органами правоохранения США.

Как сообщил руководитель пресс-службы посольства Российской Федерации в США Юрий Мельник, нота, в которой обозначены интересы посольства, действительно была составлена. Такую меру, по словам Юрия Мельника, было необходимо предпринять в связи с полным отсутствием официальной информации о случившемся со стороны американских властей.

Об аресте в посольстве узнали еще неделю назад от отца Ольги Пимановой и сразу же сделали запрос в Госдепартамент Соединенных Штатов, однако никаких сведений оттуда нет до сих пор.

Однако по словам представителя Государственного департамента США, полиция штата Иллинойс оповестила об аресте российских дипломатов, получивших аккредитацию в стране.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам детей, писал в своем аккаунте Twitter о том, что Ольгу арестовали за то, что два года назад она вывезла из США свою дочь, также являющуюся гражданкой РФ. В свидетельстве о рождении девочки в графе «отец» стоит прочерк, а сама Пиманова в данный момент находится в разводе с американцем, брак с которым продлился не дольше полутора лет. Именно его заявление и привело к задержанию женщины.

Ранее стало известно о том, что гражданка России Ольга Пиманова в настоящее время находится в Чикаго «под домашним арестом», а судебное заседание по ее делу назначено на 6 июня. По словам Мельника, имеются лишь отрывочные сведения о причинах задержания женщины. Ответ от американской стороны о том, какие именно обвинения предъявлены россиянке, все еще ожидается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...