Сирия подала жалобу в Совбез ООН: Иордания снабжает боевиков ДАИШ оружием

Сирия подала жалобу в Совбез ООН: Иордания снабжает боевиков ДАИШ оружием

Дамаск, 4 июня.

Сирия пожаловалась в Совет Безопасности ООН на Иорданию. Руководство страны обвиняют в причастности к снабжению оружием боевиков террористической организации «Исламское государство».

В качестве доказательств Дамаск приводит сразу два инцидента, зафиксированных в мае этого года. Первый из них касается иорданской организации «Отряд суннитской молодежи». Её сторонники в прошлом месяце перегнали из Иорании в город на Бусра эш-Шам, находящийся под контролем боевиков ДАИШ, аж 13 железнодорожных платформ с оружием и боеприпасами. Кроме того, группы, причастные к  «Отряду суннитской молодежи», перевезли через границу Иордании с Сирией около 12 грузовых машин с оружием для террористов.

«Действия иорданского режима и его прямая поддержка террористических групп в Сирии являются вопиющим нарушением принципов международного права», – сообщается в письме для Совбеза ООН.

Руководство Сирии просит международное сообщество оказать давление на власть в Иордании с целью принудить её прекратить поддержку террористических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские бомбардировщики продолжают уничтожать нефтяные объекты ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...