Запорожье на очереди: Захарченко анонсировал "прямую линию" с украинцами

Запорожье на очереди: Захарченко анонсировал "прямую линию" с украинцами

Донецк, 4 июня.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко анонсировал проведение «прямой линии» с жителями Запорожья.

Сообщается, что интересующий вопрос главе ДНР можно задать на сайте информационного агентства ДАН - www.country-ask.ru. По словам Захарченко, республика готова вернуться к Украине, и на этот раз диалог состоится с городом, известнейшем во всем пространстве СССР как узел производственного центра когда-то великой страны, простиравшимся от юго-востока до Урала.

«Город, в котором живёт дух запорожского казачества. Того казачества, которое воспел Гоголь в «Тарасе Бульбе», которое Богдан Хмельницкий вывел на Переяславскую Раду и принял историческое решение о том, что все мы — один народ и должны быть в одном государстве.

Захарченко считает, что в Запорожье основная часть граждан не является сторонником нынешнего киевского правления.

«Город, в котором жители мужественно сопротивлялись майданному перевороту. Все мы помним «400 запорожцев», которые стояли плечом к плечу, окружённые беснующейся толпой «правосеков» и другой неонацистской нечисти», — напомнил глава республики.

Глава ДНР подчеркнул, что именно Запорожская область стала второй по счету после подведения итогов онлайн-голосования, прошедшего в мае в украинских областях. Он добавил, что обязательно ответит на вопросы потому, что давал обещание запорожцам.

«Обращения, которые уже пришли мне из Запорожья во время других прямых линий, показывают, что нам — соседям — есть о чём поговорить. Так что присылайте вопросы»», - подытожил республиканский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко в онлайн-режиме обсудит судьбу Украины со всеми регионами


967

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...