Скончался легендарный боксер Мухаммед Али

Скончался легендарный боксер Мухаммед Али

Финикс, 4 июня.

Ушел из жизни многократный чемпион мира по боксу Мохаммед Али, который в последнее время серьезного страдал из-за тяжелого забеливания.

Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на официального представителя семьи покойного Боба Ганнелла.

"После борьбы с болезнью Паркинсона, которая длилась 32 года, Мохаммед Али умер в возрасте 74 лет. Трижды чемпиона мира в тяжелом весе скончался сегодня вечером", - сообщил официальный представитель семьи боксера.

Легендарный спортсмен был госпитализирован в больницу близ Финикса (штат Аризона) еще в среду из-за проблем с органами дыхания. Как сообщил Боб Ганнелл, что боксер был отправлен на кратковременное лечение. Однако английское издание The Daily Mirror сообщало о том, что поставленный диагноз не нашел своего подтверждения и состояние здоровья спортсмена намного плачевнее, чем сообщалось ранее. Также в сообщении сказано, что Али был переведен в палату интенсивной терапии.

Отметим, что в прошлый раз боксер был госпитализирован в конце декабря 2014 года из-за того, что у него было обнаружено подозрение на воспаление легких. Но диагноз не подтвердился. У Али обнаружили инфекцию мочевыводящих путей, после выздоровления ему разрешили вернуться домой.

Также стоит отметить, как сообщает официальный представитель семьи, прощание и похороны планируется провести в родном городе боксера Луисвилле (штат Кентукки).

[vsw id="hPX29On7OFs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Мухаммед Али - чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (1964—1966, 1974—1978). Обладатель звания «Боксёр года» (пятикратный — 1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала The Ring. Он стал вторым боксёром в истории, удостоившимся награды «Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксёрской славы (1990).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прелюдия к бою: Кличко выложил видео подготовки к встрече с Фьюри


844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...