Меркель понравилась идея о единой экономической зоны ЕС и РФ

Меркель понравилась идея о единой экономической зоны ЕС и РФ

Берлин, 4 июня. 

Российская Федерация должна полностью выполнить взятые на себя обязательства по минским договоренностям, только в этом случае санкции в отношении России будут отменены.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом, канцлер отметила, что идея создания единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока имеет все шансы быть реализованной. Правда, привлекательность этой идеи, по словам Меркель, не является поводом для отмены санкций в отношении Российской Федерации.

"Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона", - сказала канцлер.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 не намерены менять планы в отношении антироссийских санкций.

А тем временем, украинский президент Петр Порошенко продолжает лоббировать усиление и продление санкций в отношении РФ. Так, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель вновь поговорили о ситуации с безопасностью в Донбассе. По словам Порошенко, необходимо освободить всех пленных.

Ранее первый заместитель главного редактора ZN Сергей Рахманин сообщил, что с повестки дня не были сняты вопросы проведения выборов в Донбассе и амнистии. Также предполагалось, что канцлер Германии Ангела Меркель уведомит президента России Владимира Путина об итогах этого разговора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...