В Великобритании встретили очередной американский бомбардировщик

В Великобритании встретили очередной американский бомбардировщик

Лондон, 4 июня. 

На авиабазе "Фэрфорд" в Великобритании приземлился очередной, уже третий бомбардировщик В-52Н, который прибыл с континентальной части США для участия в умениях НАТО на Балтике.

Напомним, ранее сообщалось, что с авиабазы «Майнот» (штат Северная Дакота) в Европу для участия в учениях НАТО на Балтике вылетели три американских бомбардировщика В-52Н, однако один из них вынужден был вернуться в пункт вылета из-за технических неполадок.

Позже "отставшие" бомбардировщики все-таки отправились в Великобрианию.

В Пентагоне ранее сообщили, что бомбардировщики В-52Н, способные нести ядерное оружие, примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

Отметим, в учениях примут участие военные из Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции. Из техники будут задействованы американские истребители F15 и вертолёты CH-47 Chinook, конвертопланы V-22 Osprey, польские истребители Su-22, а также британские истребители Eurofighter Typhoon.Напомним, ранее сообщалось, что представители армии ФРГ не желают видеть украинских солдат во время совместных военных маневров НАТО в Восточной Европе «Анаконда-2016».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...