Всемирный банк предоставит Украине 500 миллионов долларов гарантий на закупку газа

Всемирный банк предоставит Украине 500 миллионов долларов гарантий на закупку газа

Киев, 4 июня. 

Глава украинского правительства Владимир Гройсман встретился с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и центральной Азии Сирилом Мюллером и вице-президентом Всемирного банка по проблемам справедливого роста, финансов и институтов Яном Валлисером.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров. Согласно сообщению, стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества Украины и Всемирного банка, а также планируемые правительством Украины реформы.

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и центральной Азии Сирил Мюллер одобрил введение на Украине единой рыночной цены на газ.

"Меня очень поразила решительность ваших действий в направлении вывода газового сектора на устойчивый путь развития и в том, чтобы все программы имели своим результатом более эффективное использование энергии. Это важный сигнал, который помогает нам завершить последние шаги для запуска проекта, который предоставляет 500 млн долларов гарантий на закупку газа", – добавил вице-президент Всемирного банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гавриличенко — Украину ждет судьба «китайского сборочного цеха» для Запада


520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...