Глас вопиющего в пустыне: в ООН напомнили Киеву за Одессу

Глас вопиющего в пустыне: в ООН напомнили Киеву за Одессу

Нью-Йорк, 4 июня.

Доклад ООН по расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов содержит массу упреков в адрес украинской судебной системы.

Верховный комиссар ООН считает, что проведение судебного процесса тормозят проукраинские активисты, которые бесцеремонно вмешиваются в ход заседаний, выражают агрессию в отношении судей, прокурора и представителей СМИ. При этом правоохранительные органы, имеются ввиду полицейские, недостаточно эффективно относятся к своим непосредственным обязанностям по охране общественного порядка и препятствию явным правонарушениям, сообщает сайт 112.ua 

Докладчик сокрушается, что обвиняемые гуляют на свободе, а потерпевшие содержатся по стражей более двух лет, между тем расследование завершено, но судебное разбирательство так и не началось.

Докладчик также подчеркивает, что проукраинские активисты в количестве около 50 человек оказывают существенное давление на суд. В качестве примера приводится освобождение из зала суда  Сергея Ходяка, обвиняемого в расстреле человека в центре Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вашингтону позарез нужен новый кровавый взрыв: точка отсчета — Одесса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...