СМИ: Крайний срок отмены виз для украинцев - сентябрь 2016 года

СМИ: Крайний срок отмены виз для украинцев - сентябрь 2016 года

Киев, 3 июня. 

Как только будет разработан и принят механизм для приостановки безвизового режима для тех стран, с которыми он уже существует, в ЕС займутся либерализацией визового режима с Грузией, Украиной, Косово и Турцией.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в Брюсселе. Согласно представленной информации, безвизовый режим для Украины - дело решенное, вот только придется подождать до сентября.

"Никто не говорит о намеренном промедлении, затягивании этого вопроса. Но есть страны, желающие иметь механизмы отмены, которые можно было бы применить в случае необходимости", — отметил собеседник агентства.

Также сообщается, что вопрос об открытии границ зоны Шенгена для украинских граждан будет рассмотрен на заседании визовой рабочей группы уже совсем скоро, 14 июня.

"Мы еще не дошли до уровня Комитета постоянных представителей (COREPER)", — пояснил источник в Брюсселе.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим украинцам уже через несколько месяцев. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует, что Европейский парламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима в конце июля или в сентябре.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...