Парадокс Порошенко: чем больше посижу – тем меньше наловлю

Парадокс Порошенко: чем больше посижу – тем меньше наловлю

Киев, 3 июня.

За два года президентства Петр Порошенко установил контроль над всей вертикалью власти и получил, согласно соцопросам, неодобрение 71 процента украинских граждан.

Расклад политики Порошенко по полочкам осуществил в своем блоге политик Николай Томенко, отметив, что результаты этой политики заслуживают серьезного предупреждения, а в перспективе – и приговора.

Контрольный пакет власти Порошенко за два года присвоил: исполнительный ресурс в его руках через личного премьер-министра, законодательная ветвь подчинена посредством мощного влияния на большинство в Верховной Раде, судебную власть удалось приструнить путем внесения изменений в Конституцию.

«Поэтому можно говорить, что Украина де-факто стала президентской республикой по форме государственного правления», - констатирует Томенко.

А вот с демократией в Украине совсем туго: остались разве что формальные признаки.

По мнению Томенко, Порошенко продемонстрировал своеобразный парадокс: сконцентрировал под своим началом максимум власти и в тоже время не смог использовать эту власть ни себе во благо в части имиджа главы госудасртва, ни тем более на пользу гражданам Украины. В итоге, общество разочаровано: 76 процентов украинцев уверены, что корабль «Украина» явно неправильно плывет, 71 процент считают, что с капитаном явно беда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Томенко подал в суд на партию Порошенко


984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...