Праймериз по-лугански: пусть Киев увидит, пусть Киев поймет

Праймериз по-лугански: пусть Киев увидит, пусть Киев поймет

Луганск, 3 июня.

В ЛНР готовятся к предварительному голосованию по праймериз-механизму.

Готовность к выборам любого масштаба – от местных до президентских – намерены продемонстрировать в Луганской Народной Республике.

Посредством предварительного голосования мировому сообществу собираются показать, как нужно следовать букве Минских протоколов, в отличие от Украины, по вине которой в республике выборы переносились в 2015 и в 2016 году, передает слова заместителя руководителя администрации главы ЛНР Марины Филипповой луганское молодежное информационное агентство «Исток».

– Мы покажем свою готовность к выборам. Опровергнем то, что ставят нам в вину: будто у нас отсутствуют реестры избирателей, якобы мы не располагаем возможностью к избирательным участкам организовать свободный доступ , – объяснила Марина Филиппова.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил, что предварительное голосование выявит персон, которые достойны стать кандидатами в депутаты местных советов. Кроме того, организация праймериз станет своеобразной репетицией реальной выборной кампании.

Первые и на сегодняшний день последние выборы в ЛНР состоялись 2 ноября 2014 года. Они отличились высокой явкой – более 80 процентов избирателей посетили избирательные участки.

Верховная Рада до сих пор не приняла закон о выборах в Донбассе. В связи с этим дата выборов переносилась дважды. Так, в текущем году дата перенесена с 24 апреля на 24 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада отменила ответственность экс-нардепов за голосование 16 января


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...