Порошенко признал участие Медведчука в помиловании Савченко

Порошенко признал участие Медведчука в помиловании Савченко

Киев, 3 июня. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук принимает участие в российско-украинских отношениях.

Об этом президент заявил на своей пятой пресс-конференции с журналистами, которые прошли аккредитацию. Таких оказалось 220 человек.

«Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет лишь одну функцию – это освобождение пленных. Никаких других функций у него нет. Был ли он привлечен к освобождению (украинской наводчицы Надежды, - ред.) Савченко? Да, был. Дважды он координировал отдельные действия с российской стороной», - заявил Порошенко.

Далее он добавил, что решение о помиловании Савченко было достигнуто благодаря прямому телефонному разговору с президентом России Владимиром Путиным. Также Порошенко уточнил, что Медведчук не входит в формат трехсторонней контактной группы, которая была создана для мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а входит исключительно в формат подгруппы с гуманитарных вопросов.

Также Порошенко заявил, что в данный момент идут переговоры с Россией по обмену пленными, которые должны быть закреплены в минском формате. Президент заявил, что Россия якобы должна отдать 25 человек, Украина - 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент об обороне страны: ВСУ может остановить любое наступление


941

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...