Одессе не видать децентрализации, - Порошенко

Одессе не видать децентрализации, - Порошенко

Киев, 3 июня. 

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Одесского областного совета перейти к договорным отношениям между региональной властью и центром.  

Об этом президент заявил на своей пятой пресс-конференции с журналистами.

«Скажу честно, я никаких документов не получал. Скажу больше, никаких соглашений областных советов с президентом не будет. Потому что такие действия - неконституционные. Если бы у нас вступило в силу изменение в Конституцию в части децентрализации, а также если бы этот пункт пошел дальше, то такой бы областной совет прекратил свое существование по решению президента, парламента и Конституционного суда», - заявил он.

Далее он добавил, что не может прокомментировать отношения областных рад и власти. Также Порошенко отметил, что подобных обращений областных советов он не приветствует. Но несмотря на происходящее, он остается оптимистом в вопросе принятия изменений в Конституцию в части децентрализации страны. По его словам, это решение будет принято прилюдно и без сокрытия фактов.

«Заявлений, которые распространяют некоторые политики, что якобы 9 июня должно пройти тайное голосование по децентрализации, имеет неукраинское происхождение», - заявил он.

Напомним, ранее представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что на Украине пошел процесс децентрализации или федерализации, которых так боялись власти Киева. Так она прокомментировала решение Одесского областного совета, который вслед за Житомирским и Кировоградским принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и центром.


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...