Порошенко признался, зачем создал офшор на Панамских островах

Порошенко признался, зачем создал офшор на Панамских островах

Киев, 3 июня. 

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что никакого офшорного скандала не было, так как офшор не использовался для вывода денег из страны.

Об этом президент сказал на своей пятой пресс-конференции с журналистами.

«Никаких переводов не было и не могло быть. Компания не использовалась ни для минимизации, ни для каких-либо других вещей. Она была создана с одной целью: передать активы Порошенко в слепой траст для того, чтобы отделить власть от бизнеса, как я и обещал. Я обращаю внимание на то, что информация об открытии компанией счета, на который были переведены деньги, не соответствует действительности», - заявил Порошенко.

Далее он назвал ложью то, что данная операция была выполнена без лицензии Национального банка Украины. По его словам, когда готовились документы по передаче его бизнеса, его люди отправили запрос в НБУ на получение соответствующих лицензий. Однако, заявил президент, в Нацбанке заявили, что не могут выдать такие документы, поскольку операция по передаче активов не подлежит лицензированию.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада провалила голосование за создание временной следственной комиссии по офшорному скандалу, в котором замешано имя самого гаранта Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы настаивают: из-за офшорного скандала Порошенко обязан уйти


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...