Пушилин: Украина распадется на области, которые присоединятся к России

Пушилин: Украина распадется на области, которые присоединятся к России

Донецк, 3 июня.

Украина распадется, и ее отдельные области либо присоединятся к Российской Федерации, либо наладят с ней братские отношения.

Такого мнения придерживается руководитель делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин. Таким образом Пушилин поддержал заявление официального представителя МИД РФ Марии Захарченко о настоящей децентрализации, начавшейся на Украине.

«Киевские власти пытаются сделать фундаментом страны оголтелый национализм и русофобию. Вместе с этим резко ухудшилась социально-экономическая ситуация. Все это отражается на мнении избирателей. Видимо, у депутатов местных советов есть понимание того, что долго продолжаться это не может, судьбу своих регионов они берут в свои руки», - заявил глава Народного совета в интервью информагентству «Лента.ру».

Более того, он не сомневается в том, что Украина рано или поздно распадется на отдельные области: сначала начнется децентрализация, которая перерастет в федерализацию или конфедерализацию. По словам Пушилина, именно образованные новые регионы станут основой для нового государства, которое, по логике вещей, примкнет к России или, как минимум, начнет тесное сотрудничество с Москвой.

«Примером для нового украинского государства могут служить нынешние отношения Беларуси и России. В любом случае Украины в тех территориальных единицах и с той централизацией власти, что была до Майдана, уже никогда не будет», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР отказываются признавать изменения в конституцию Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...