Киев призвал ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в Донбассе

Киев призвал ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в Донбассе

Киев, 3 июня. 

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко требует, чтобы организация вплотную занялась проблемой сексуального насилия в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, накануне в Совете безопасности ООН прошло заседание с темой «Женщины, мир и безопасность», на котором была поднята проблема сексуального насилия на территориях, охваченных вооруженными конфликтами.

По словам Ельченко, рост случаев сексуального насилия в зоне конфликта - это не менее глобальная проблема наряду с гуманитарным кризисом и другими серьезными последствиями войны.

Ельченко также посетовал, что в докладе генерального секретаря ООН о сексуальном насилии в условиях конфликтов «не упоминается связанное с конфликтом сексуальное насилие в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Напомним, ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко сообщил о начале сбора подписей под петицией о невыполнении Украиной Минских соглашений и о незаконности так называемой антитеррористической операции, проводимой Киевом против народа Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны Украины попалось на связях с «Исламским государством»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...