С января по май транзит газа из РФ через Украину увеличился на треть

С января по май транзит газа из РФ через Украину увеличился на треть

Киев, 3 июня. 

Транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему за первые пять месяцев 2016 года увеличился на 34%. Общий объем топлива, прошедшего через ГТС Украины, составил 31,4 миллиарда кубических метров.

Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора украинской ГТС «Укртрансгаз». 

«С января по май через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей было транспортировано 31,4 миллиардов кубических метров, что на 34% больше прошлогодних показателей», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что только в мае через Украину Россия поставила в Европу 6,5 миллиардов кубометров газа, что превышает объем поставленного топлива в мае 2015 года на 20,6%.

«Транзит осуществляется согласно контрактным обязательствам: вовремя и в полном объеме», - подчеркнули в «Укртрансгазе».

Напомним, ранее сообщалось, что Украина испытывает острую необходимость в новых месторождениях газа, так как старые практически опустошены, а новые дадут необходимые объемы в кратчайшие сроки только при условии, что их не будут разрабатывать по старинке.

В настоящий момент Украина обеспечивает себя собственным газом в объемах 14,5 млрд кубометров. Новая программа рассчитана на целевое задание «не просто удерживать падение добычи, а нарастить ее объемы».


1076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...