В Киеве требуют немедленно освободить Кольченко и Сенцова

В Киеве требуют немедленно освободить Кольченко и Сенцова

Киев, 2 июня. 

Внешнеполитическое ведомство Украины возмущено отказом Верховного суда России пересмотреть приговоры для украинских граждан Кольченко и Сенцова приговоры.

Подсудимых требуют немедленно освободить. Об этом идет речь в опубликованном сегодня на сайте украинского МИД заявлении.

В Киеве заявили, что отказом экстрадировать Кольченко и Сенцова на Украину в Москве в очередной раз подтвердили версию "политического заказа" уголовного дела в отношении украинских граждан. Кроме того, в украинском МИД усомнились, что судебная система в Российской Федерации является независимой ветвью власти. 

«Требуем от России немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть в Украину», — подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что украинского режиссера Олега Сенцова и его соратника Александра Кольченко из российских тюрем никто не выпустит. Украинцы останутся отбывать свои немалые сроки в РФ.

Напомним, что еще в начале прошлого месяца Кольченко и Сенцов написали свои жалобы с просьбой об отмене приговора. Плюс ко всему они также подали документы на экстрадицию на Украину. Что касается последних документов, то осужденные подписали их еще в апреле.


578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...