Новости Украины: Макаревич и курочка, Савченко и нардепы-бандиты

Новости Украины: Макаревич и курочка, Савченко и нардепы-бандиты

Днепропетровск/Киев, 2 июня.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Андрей Макаревич получает в поезде курочку и водочку, Надежда Савченко призвала нардепов быть бандитами, прокуратура хочет поговорить с умершим мэром, а страна Украина теперь сама по себе.

ГПУ допросит умершего мэра

Смерть для Генеральной прокуратуры Украины понятие довольно условное. Размытое. Иначе как объяснить вызов на допрос экс-главу Севастополя Валерия Саратова? Бывший мэр в прошлом году скончался, но разве это повод уклониться от приглашения поговорить в недрах ГПУ? Вот именно, не повод. Валерий Саратов вызван к 9 утра 8 июня. Тема беседы - дело о госизмене.

Комплимент от Савченко: депутаты тонут

Народная пиар-героиня Надежда Савченко полна не только злобы, но и государственных идей. Сегодня в Раде она предложила организовать Временную следственную комиссию по скандалу с офшорами. А иначе, пригрозила Надя, Раде придет конец. Убеждать она умеет, конечно. И метафоры интересные подбирает.

"Вы все на "Титанике". Парламент этого созыва – мы все на "Титанике". И чтобы вы понимали: никто из вас не выплывет. Вы уже не выплываете сейчас, если проголосуете против этого закона, против создания этой комиссии", - коротко и ясно выразилась Савченко. Но это были только цветочки. Ягодки пошли потом, когда Надя сравнила коллег с бандитами.

Савченко с импровизированной гранатой

Савченко не только говорила, но и показывала

"Начните, как бандиты 90-х: они воровали, они признали это, а потом они наелись и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя. Отдайте лишнее. И тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ утопит вас", - призвала Савченко.

Но все это впустую. Депутаты, как известно, из того материала, что не тонет.

Макарошки, водка, куриные ножки: Андрей Макаревич в восторге от сервиса

Андрей Макаревич прокатился в город Днепропетровск. На поезде прокатился. А затем поведал, как там с сервисом. Ну, неплохо с сервисом. Его там нет.

"Еду на поезде в Днепр. Поезд большой, но ресторана нет. Проводница, молодая очаровательная хулиганистая девка, узнав, что хочу жрать, долго что-то невнятно перечисляет. Прошу ее сделать выбор на собственный вкус. Получаю: макароны (рожки) пополам с тушеной капустой, помидор, две жареные куриные ноги, черный хлеб. И бутылочку водки "Перепелка", 200 грамм", - написал Андрей Макаревич в Facebook.

Заслуженному деятелю рок-музыки - и, на минуточку, основателю кулинарной программы "Смак" - все понравилось. "В жизни так вкусно не обедал, клянусь! Обожаю простые честные вещи", - признался он. Гордость берет за сервис, которого нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамалу спутали с Лазаревым, Гройсман прикупил Винницу

Украина завелась в "Твиттере"

Украина теперь существует сама по себе. В отрыве от граждан, ее населяющих. В сети микроблогов Twitter появился новый аккаунт. И завела его, правильно, Украина. Ни много ни мало. Причем Украине нравится быть блогером (блогершей) - за 9 часов там было сделано четыре поста, Украина подружилась с Литвой, Польшей... Доктор, мне не пора принимать лекарство? Или все без толку?

Безымянный

Игорь Скрыпач


3280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...