Луганск, Су-25, «кондиционер»: "ще невмерла" Украина, или Точка невозврата

Луганск, Су-25, «кондиционер»: "ще невмерла" Украина, или Точка невозврата

Луганск, 2 июня. 

Сегодня весь Луганск вспоминает ужасное преступление Украины, направленное против мирных жителей. Именно сегодня 2 июня ровно два года назад украинский Су-25 нанес авиаудар по центру города. 

Все жители Луганской народной республики со слезами на глазах вспоминают сегодня ужасную трагедию, которая произошла ровно год назад. Именно в этот день Су-25, который принадлежит ВВС Украине, совершил преступный налет на мирный Луганск. 2 июня 2014 годя – дата, когда для Донбасса перестала существовать Украина. Именно в этот день люди поняли, что страну захватили националисты, которые пришли убивать.

Кто-то сказал очень мудрую фразу, что армия стреляет по своему народу только один раз. После этого она стреляет уже по чужому. Как показывает время – это железобетонный факт. Луганск встал, а вместе с ним и все его жители, которые больше не хотят жить с такой Украиной. Два года назад, в 14:45 в небе над Луганском появился маленький самолет, который, почему-то, никто не воспринял в серьез. Украинский летчик без особого угрызения совести нажал на «курок» своего штурвала, нанеся удар по городской администрации города. Уже позднее стало известно, что использовались 80-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты С-8 и авиационные пушки калибра 30 мм.

[vsw id="PduAewAcCIs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В тот момент возле здания находилось очень много людей: матери с детьми гуляли по прилагающему парку, старики сидели на лавочках, молодежь, гуляя, впитывала первые ароматы лета. В здании находился народный мэр Валерий Болотов, с ним приближенные люди, а также известный украинский журналист Руслан Кацаба. Он потом вспоминал, что во время бомбежки все хранили холоднокровие, и никто из присутствующих не испугался. По его словам, эти люди знают, на что они идут и полностью отдают себе отчет.

В этой ужасной трагедии погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Около 30 человек были ранены осколками, 11 были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Но вот что заявили в это время в Киеве: «Взрыв произошел из-за взрыва кондиционера, который находился на четвертом этаже здания». Это преступная и наглая ложь вызвала у всего Донбасса ярость, которую они потом выплеснули на тех, кто пришел с оружием на их землю. Коцаба по этому случаю вспоминал, что это был не взрыв кондиционера, а удар украинской авиации.

Последствия авиаудара по Луганску со стороны ВВС Украины

Последствия авиаудара по Луганску со стороны ВВС Украины

Эту трагическую дату не забыли не только в Донбассе, но и в России. Вот что поэтому поводу пишет сегодня «Журналистская правда»: «Украина начала убивать мирных граждан, и украинское руководство обнаружило, что его электорат не против. Электорат радостно поверил в самонаводящиеся кондиционеры. Электорат поддержал идею маленькой победоносной войны. Электорат подтвердил: да, ему так нормально, ничего не жмет. И убийства людей продолжились. 101 ребенок погиб на Донбассе – вряд ли эти дети воевали против Украины. Тысячи мирных жителей перемолола эта война».

Стоит надеяться, что теперь защитники Донбасса смогут противостоять любой попытке украинках властей, устроить геноцид гражданам народных республик. Что они больше не позволят нацистам и русофобам убивать детей, стариков, которые ни в чем не виноваты. Они хотят жить – жить на своей земле без войны долго и счастливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хуг: В Луганской области может начаться разведение вооруженных сил


3250

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...