В Париже объявили предпоследний уровень метеотревоги - из-за потопа закрылся Лувр

В Париже объявили предпоследний уровень метеотревоги - из-за потопа закрылся Лувр

Париж, 2 июня.

В столице Франции из-за наводнения объявили предпоследний, оранжевый уровень метеотревоги. В настоящее время уровень воды в Сене в пределах города составляет около 5,1 метра. Об этом сообщил парижский префект Марк Менье.

"Министр принял решение повысить уровень тревоги с желтого до оранжевого. Это означает, что крупные государственные и частные компании должны начать распространять внутренние инструкции на случай наводнения, чтобы уберечь ценные товары и оборудование. Но это не означает, что существует опасность, - это мера" , - заявил Марк Менье .

В Париже объявили предпоследний уровень метеотревоги

В Париже объявили предпоследний уровень метеотревоги

По его словам, пик наводнения ожидается до полудня завтрашнего дня, - вода должна достичь уровня 5,8 метра, максимум – поднимется до отметки в шесть метров. Однако он уверен, что ситуация в Париже далека от критической и не требует объявления высшего, красного уровня метеотревоги.

"Красная" тревога объявляется тогда, когда существует угроза безопасности людей и имущества, при повышении уровня воды до 7,3 метра. До этого еще далеко", - уверен парижский префект.

Парижский музей Лувр приостановил работу и будет закрыт для посещений в пятницу из-за подъема уровня воды в реке Сене. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо из корпоративной почты сотрудников музея.

Париж_наводнение

Париж, 2 июня 2016 года

париж наводнение

Париж, 2 июня 2016 года

Ранее сообщалось, что во Франции уровень опасности повышен до «желтого». Уже тогда река Сена вышла из берегов и затопила улицы столицы, парализовала общественный транспорт, в том числе региональные поезда.


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...