День зрады: Ляшко кинул Порошенко, «Батькивщина» предала Савченко

День зрады: Ляшко кинул Порошенко, «Батькивщина» предала Савченко

Киев, 2 июня. 

Сегодня Верховная Рада приняла поправку в Конституцию в части правосудия. Но само голосование оставляет ряд вопросов: почему радикал Олег Ляшко задержал голосование и воздержался, и почему партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» предала Надежду Савченко.

Весь украинский народ сегодня опять увидел, как их народные избранники «спаплюжилы» Конституцию страны. Нардепы в нарушении главного документа страны внесли в него изменения в части правосудия. Почему в нарушении? Во-первых, потому что по Конституции нельзя принимать законопроект, который содержит более 110 статей за основы и в целом. А предложенный проект президента Украины содержал 12 разделов и 160 статей.

Во-вторых, народные избранники не Конституцию меняли, а принимали закон, который противоречит основному закону. Но это же не важно, самое главное, что запад одобрит, об этом лично Порошенко заявил глава Венецианская комиссия Джанни Букиккио.

Савченко с импровизированной гранатой

Савченко с импровизированной гранатой

Начались прения. Слово взяла наводчица Надежда Савченко, которой, к большому сожалению, запретили пронести гранату в зал Рады. Но она выкрутилась и взяла с собой обычный кистевой эспандер. С помощью данной «модели гранаты» националистка попыталась рассказать, что всех скоро не будет, поскольку Конституцию во время войны трогать нельзя.

 «Мы выдернем чеку, а сколько времени сможем удерживать тело страны?», – заявила она, высказав несогласие с изменением Конституции.

И вот наступил волнительный момент перед голосованием. Планарное заседание Рады лично посетил инициатор сего действа президент Украины Петр Порошенко, глава украинского крымскотатарского «Меджлиса» Рифат Чубаров. Также за долгое время Раду решил навестить  и лидер «Народного Фронта», бывший премьер Украины Арсений Яценюк, которой лично контролировал то, как его опричники проголосуют за президентский проект.

После этого президент Украины Петр Порошенко долго толкал речь о том, как данные изменения в главный документ страны важны для Незалежной, что благодаря этим изменениям сюда приедут тысячи инвесторов, а МВФ, наконец-то, выделит долгожданный кредит.

Но вот спикер парламента Андрей Парубий выносит на голосование конституционные изменения, однако замешкался, та как на своих местах не оказалось всех депутатов от «Радикальной партии» во главе со своим предводителем Олегом Ляшко. Было принято решение придержать коней и до прихода радикалов не голосовать. По Порошенко явно было заметно, что он на грани нервного срыва, однако продолжал держать себя в руках.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко не договорился с Порошенко

Парубий несколько раз гонял бедную Ирину Геращенко в кулуары Рады узнать, о чем же там так долго совещаются радикалы. Но, скорее всего, Ляшко торговался с президентом, сколько же он получит за данное голосование. И вот на телефон Парубию приходит смс-сообщение от Ляшко: «Мы идем». И, наконец-то, был запущен процесс голосования. А что же Ляшко? Он и его партия отказались голосовать, видать, не договорились.

Что касается Савченко, то, невзирая на ее слова все члены «Батькивщины», которые присутствовали в Раде, в один голос проголосовали «за», тем самым предав первый номер своей партии. Но наводчица не осталась в стороне и зарегистрировала законопроект, который, по ее мнению, поможет отменить изменения в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подножка от Савченко: шпионка заблокировала подписание закона «о судьях»

Добрыня Никитич


6930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...