ДНР: Упадок украинской торговли вынуждает Киев снять блокаду с Донбасса

ДНР: Упадок украинской торговли вынуждает Киев снять блокаду с Донбасса

Донецк, 2 июня.

Официальный Киев заговорил об отмене экономических ограничительных мер рассчитывая за счет рынка Донбасса компенсировать собственный торговый упадок на Украине.

Так считает доцент кафедры «Национальная и региональная экономика» ДонНУ, кандидат экономических наук Артем Крамаренко. Таким образом эксперт прокомментировал заявление заместителя министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки о том, что блокада ДНР и ЛНР выгодна лишь контрабандистам и коррупционерам.

«Примечательно, что позицию Киева озвучивает один из ярких сторонников блокады. Комментарии замминистра являются прямым подтверждением важности Донбасса для Украины. Речь идет пока только о торговле, что, по сути, означает борьбу за рынок сбыта украинских товаров при явной тенденции свертывания внутреннего рынка страны», - подчеркнул доцент.

Он также добавил, что чисто теоретически снятие ограничительных мер может быть удобно народным республикам ведь тогда с новый виток развития получит предпринимательство, а также снизится коррупционная составляющая, за которую приходится платить мирным жителям Донбасса. По словам Краморенко, вероятно, что в ближайшее время Киев решит снять блокаду с ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс Киеву не нужен: «под шумок» Рада украла у юго-востока 3 миллиарда


1081

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...