Ополченцы взяли Еленовку и наступают на Мариуполь

Ополченцы взяли Еленовку и наступают на Мариуполь

Донбасс, 25 августа.

Украинские силовики не подтверждают данные о контрнаступлении ополченцев.

Ополченцы Новороссии перешли в наступление на Новоазовск и Мариуполь. Об этом защитники Донбасса сообщают в соцсетях, ссылаясь на сообщения бойцов украинской армии.

"В районе Новоазовска ворвалось огромное количество "Градов" и гаубиц. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, но силы не равны. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой!" - пишут каратели.

Ополчению удалось взять под контроль Еленовку. Украинские силовики, не ожидавшие атаки, не сумели оказать сопротивления.

"В результате разведки боем подразделения армии ДНР с налёта вошли в Еленовку. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки "Рапира" с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, и таблетка УАЗ-452 "буханка". Взятая техника в исправном состоянии отведена в тыл и будет использоваться добросовестно и по назначению — на благо жителей Новороссии", - сообщают ополченцы.

В пресс-центре так называемой "АТО" данные о наступлении сил ополчения не подтверждают.

"Пока информация не подтверждается", - заявил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер "АТО" Леонид Матюхин.

В последние дни ополченцы добились значительных успехов. Накануне было завершено окружение группировки карателей в районе поселков Кутейниково, Войковского, Благодатного, Алексеевского, Ульяновского и Успенки.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что армия ополчения начала контрнаступление на позиции украинской армии и взяла под контроль семь населенных пунктов.

В понедельник стало известно, что ополченцами окружена уже третья группировка силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...