Стало известно, почему Петр Порошенко оказался в гуще шекспировских интриг

Стало известно, почему Петр Порошенко оказался в гуще шекспировских интриг

Верона, 2 июня.

Почему Верона решила принять Петра Порошенко в ряды своих наиболее славных и лучших сынов? За его заслуги перед итальянскими музеями? Или же, быть может, чтобы насолить своему давнему врагу – Венеции?

Похоже, жизнь Петра Порошенко налаживается. Конечно, недавний офшорный скандал порядком подпортил его репутацию «прогрессивного европейского лидера» как в самой Украине (как будто бы там ещё кто-то в это верит!), так и за рубежом. Тем не менее сегодня Европа или, конкретней говоря, солнечная Италия вновь улыбается Порошенко. Вскоре он получит статус почётного гражданина итальянского города Верона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путь на Запад закрыт: Порошенко теперь невъездной, пора искать посредников

За какие такие заслуги? Как оказалось, Порошенко все эти годы втайне от нас всех был великим покровителем искусства. Якобы он помог властям Вероны вернуть в музеи города ранее похищенные оттуда полотна итальянских мастеров Эпохи Возрождения.

Как оказалось, Порошенко все эти годы втайне от нас всех был великим покровителем искусства

Как оказалось, Порошенко все эти годы втайне от нас всех был великим покровителем искусства

Напомним, что в первой половине мая эти картины были обнаружены украинскими пограничниками и сотрудниками Военной прокуратуры в Одессе. Может, конечно, показаться, что всё это заслуга именно пограничников и прокуроров или же, по крайней мере, экспертов, осмотревших картины и определивших в ней похищенные из веронских музеев полотна.

Тем не менее, видимо, так уж заведено в современной Украине, что работа и заботы одних граждан приносят почести и признания другим.

Флавио Този, мэр Вероны, решил в отместку поддержать Украину

Флавио Този, мэр Вероны, решил в отместку поддержать Украину

В любом случае, это официальная причина. При должном внимании можно обнаружить и ещё одну. Здесь надо сосредоточиться на фигуре самого правящего мэра Вероны - Флавио Този. С июля 2015 года он – глава собственной правоцентристской политической партии «Действуй!» (Fare!). Тем не менее ранее он долгие годы состоял в другой политической партии «Лиге Севера» (Lega Nord), откуда был со скандалом изгнан в 2015 году. Казалось бы, причём здесь это? Как это связано с грядущим возведением Порошенко в почётные граждане подконтрольного Този города?

Как мы помним, не так давно совет Венето – крупной и экономически развитой области на севере Италии, включающей в себя и такой город, как Венеция, принял резолюцию, признающую возвращение Крыма в состав Российской Федерации и требующую снятия антироссийских же санкций. Тогда эта декларация наделала много шума, хоть, в итоге, осталась демонстративно неуслышанной евробюрократией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЕС негодует: Венеция голосует за отмену санкций и российский Крым

Собственно, значительное число депутатов, голосовавших за принятие данной резолюции, как раз и принадлежало к «Лиге Севера». К партии, изгнавшей ранее из своих рядов веронского мэра. Чего там, даже инициатором данного законопроекта был бывший однопартиец Този - Стефано Вальдегамбери.

Одним словом, правящие в Венеции аграрии решили поддержать Крым и Россию. Их политический оппонент, мэр Вероны, решил в отместку поддержать Украину и её президента. Вот такие местечковые итальянские интриги – и Петр Порошенко в самом их сердце!

В двух семьях, равных знатностью и славой,

В Вероне пышной разгорелся вновь

Вражды минувших дней раздор кровавый,

Заставил литься мирных граждан кровь.

- У. Шекспир «Ромео и Джульетта»

Иван Верихов


1830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...