Турчинов озвучил потери Нацгвардии в боях против мирных жителей Донбасса

Турчинов озвучил потери Нацгвардии в боях против мирных жителей Донбасса

Киевская область, 2 июня.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов проговорился о том, сколько военнослужащих Национальной гвардии погибли в ходе проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом глава СНБО заявил в ходе торжеств по случаю создания оперативной бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины в селе Старичи.

Турчинов отметил, что созданная в марте 2014 года Нацгвардия была первой брошена на подавление народных протестов в Донбассе, жители которого первыми выступили против госпереворота в Киеве. При этом Турчинов подчеркнул, что в результате этой «операции» погибли 177 так называемых гвардейцев, а 737 получили ранения.

«Наша гвардия защищает свободу украинцев, демократию в государстве, ее независимость и суверенитет. И именно поэтому украинцы поддерживают и уважают свою гвардию», - заявил он.

Стоит отметить, что еще на стадии формирования Национальной гвардии в украинских СМИ широко обсуждалась информация о том, что в состав батальонов Нацгвардии вошли люди с преступным прошлым, при этом лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сам подтвердил, что батальон «Азов» наполовину состоит из уголовников. Кроме того, не секрет, что «Донбасс» и «Айдар» также в большинстве состоят из рецидивистов и нацистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин остановил финансирование оборонзаказа из-за отсутствия денег


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...