Паранойя главы: Порошенко обвинил ополченцев в ограничении свободы веры

Паранойя главы: Порошенко обвинил ополченцев в ограничении свободы веры

Киев, 2 июня.

Пытающийся всеми возможными способами выставить народные республики агрессором в глазах мировой общественности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что последние якобы ограничивают в регионе свободу вероисповедания.

«Эти притеснения в первую очередь касаются греко-католиков, православных Киевского Патриархата, протестантов, мусульман и иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиениями, пытками, угрозами, захватом храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров», - яростно заявлял презент, однако так и не привел ни одного примера и ни одного доказательства.

Примечателен тот факт, что глава государства обвинил руководство народных республик в том, чем грешат сами власти Украины. Не раз в СМИ появлялись случаи, когда в западных частях страны в одной церкви сталкивались интересы двух патриархатов Московского и Киевского, при этом правоохранители всегда отдавали предпочтение именно Киевскому патриархату.

Далее президент настаивал на единстве всей страны и жестком пресечении деятельности якобы незаконных бандформирований на Донбассе, по крайней мере, так ополченцев называют нынешние власти Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко ждет судьбоносных изменений в Конституции Украины


1157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...