Рейтинговые агентства утверждают, что Украина близка к дефолту

Рейтинговые агентства утверждают, что Украина близка к дефолту

Киев, 25 августа.

Агентство S&P снизило рейтинг Украины до "ССС", а рейтинг от Moody's Investors Service находится на уровне Саа3, что на два шага выше.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Украины с "B-" до "ССС", что свидетельствует о высоком риске дефолта, пишут "Вести Экономика".

Среди 104 стран, которые входят в указанный рейтинг, ниже располагается только Аргентина, не сумевшая выплатить проценты по долгу в прошлом месяце. Ухудшение позиций Украины связано с продолжающимся военным конфликтом на Донбассе, который, как отмечает Fitch, может задержать экономическое возрождение и повредить производственные активы.

"Это признак того, что качество долга ухудшилось. Это не является прогнозом, это скорее отражает текущую ситуацию в стране на фоне снижения экономики и девальвации валюты", - пояснил управляющий BB&T Wealth Managementin Birmingham Вальтер Хеллфинг.

Отметим, что в феврале рейтинг Украины до "ССС" снизило агентство S&P, а рейтинг от Moody's Investors Service находится на уровне Саа3, что на два шага выше.

Несмотря на падение экономики, президент Украины Петр Порошенко пообещал выделить 40 миллиардов на перевооружение армии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...